В «Броварском профессиональном лицее» начал работу современный учебно-практический центр «Śnieżka»

56
В «Броварском профессиональном лицее» начал работу современный учебно-практический центр «Śnieżka»
Снєжка-Україна
Автор:
Время: 9 нояб. 2017 г.
Оценка: 
В четверг, 9 ноября, в «Броварском профессиональном лицее» состоялось торжественное открытие учебно-практического центра «Śnieżka». Это уже восьмой центр в Украине, который компания «Снежка-Украина» создает в тандеме с профессионально-техническими учреждениями Украины.

В мероприятии приняли участие начальник отдела взаимодействия с социальными партнерами и производством департамента профессионально-технического образования МОН Украины Сергей Коваленко, директор ДПТНЗ «Броварской профессиональный лицей» Николай Ладан, руководитель отдела профессиональных учений и технических консультаций ООО «Снежка-Украина» Орест Журакивский, генеральный директор ООО «Снежка-Украина» Марек Павлуша, представители Департамента образования Киевской ОГА, представители местной власти, руководители и представители профессионально-технических учебных заведений из других регионов Украины.

Директор ООО «Снежка-Украина» Марек Павлуша обратился ко всем участникам мероприятия, отметил: «Мы вместе с Вами создаем учебно-практические центры «Śnieżka», которые дают ученикам дополнительные возможности. В частности, молодежь учится на современных материалах и получает сертификат от производителя. В то же время учебно-практические центры создают дополнительный шанс и для развития учебных заведений. Училища имеют возможность перенимать новейшие технологии от производителя и внедрять их в учебный процесс - все это вместе способствует обновлению содержания профессионального образования».

Сергей Коваленко подчеркнул важность открытия подобных заведений, которые стимулируют к развитию сферу строительства. «Система профессионально-технического образования не является популярной среди молодежи. Соответственно это становится причиной нехватки кадров, который при нынешнем росте ВВП, начинает существенно ощущаться особенно в строительной отрасли. Поэтому открытие таких модернизированных заведений как учебно-практический центр «Śnieżka» со всеми необходимыми условиями для развития умений студентов и освещение этой темы среди населения является хорошим поводом популяризации профессии строителя».

Как отметил чиновник, даже благодаря использованию интерактивных методов обучения в профессиональных лицеях, непосредственного контакта и адаптации выпускника к производственного коллектива и конкретного рабочего места и условий, недостаточно для качественной подготовки специалиста. Этого можно достичь при условии создания в учреждениях ПТО учебно-практические центры, которые дают возможность отрабатывать навыки для их реализации на производстве.

В ходе обсуждения Орест Журакивский, начальник отдела профессиональных обучений и технических консультаций представил средствам массовой информации программу государственно-частного партнерства ООО «Снежка-Украина» с заведениями профессионально-технического образования.

«За созданием таких центров в каждом регионе - будущее наших учеников. Ведь для качественной подготовки квалифицированного рабочего нужно следующие составляющие: современная материально-техническая база, профессиональные преподаватели, которые умеют обучать учеников новейших технологий, и взаимодействие и сотрудничество с работодателями и производителями», - отметил Николай Ладан.

Итак, государственно-частное партнерство в подготовке квалифицированных рабочих направлено на то, чтобы эффективно интегрировать профессиональное образование с потребностями современного рынка труда.
Тел.:
783 576-XX-XX Показать телефон 03259 78355 78357 60130
Идентификатор: 14122
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами