Вступил в силу закон, который упрощает получение разрешений в строительстве

440
Вступил в силу закон, который упрощает получение разрешений в строительстве
Фото: pixabay.com
Вступил в силу закон, который упрощает получение разрешений в строительстве
Автор:
Оценка: 

10 июня 2017 вступил в силу ЗУ №1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», который упрощает разрешительную систему в строительстве, сообщает платформа BAU.ua со ссылкой на Минрегион.

Новой закон будет способствовать улучшению позиции Украины в мировом рейтинге Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство», а также способствовать уменьшению коррупционной составляющей в строительной сфере.

Как ранее сообщала платформа BAU.ua, законом №1817 разрешительные документы на строительство будут выдаваться в соответствии с классом последствий.

Получать разрешение необходимо на строительство объектов среднего и значительного класса последствий (многоэтажки, сооружения социального назначения, торговые и офисные комплексы). Строительство объектов незначительного класса последствий (по информации Минрегиона, это более 80% от общего объема застройки в Украине) можно начинать на следующий день после подачи уведомления о начале строительных работ.

Читайте также: В Украине введены европейские разрешительные процедуры в строительстве

Для эффективного внедрения нового закона Минрегионом был разработан и принят ряд подзаконных актов, касающихся внесения изменений в порядки получения разрешительных документов на начало строительства и приемки в эксплуатацию объектов, осуществления государственного архитектурно, проведение экспертизы проектов строительства и др. Также утвержден перечень объектов, на строительство которых не требуется получать разрешение и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Тел.:
444 486-XX-XX Показать телефон +380 44 592 6444
Идентификатор: 13954
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами